Blog www.monzaemon.com sedang dialihkan ke monzaemon69.blogspot.com untuk sementara :')

lagi ngebahas ini

tips cara merebus telur dengan benar hasil enak

©MonZaeMon™ 69 -
blog-apa-aja.blogspot.com

Kesederhanaan telur rebus adalah bau sulfat serta warna kuning yang menarik. Untuk mendapatkan kesempurnaan dalam merebus rebus, simak caranya seperti dilansir Shine berikut ini :

Beli telur segar
Telur yang memiliki kadar ketahanan lebih lama akan lebih mudah untuk Anda mengupas kulitnya. Langkah ini hanya dapat dilakukan bila Anda menemukan telur segar.

Suhu telur
Telur yang berada lama di suhu ruangan sangat rentan ketika dimasukkan ke dalam rebusan air karena akan cepat memanas daripada telur yang diambil dari kulkas. Badan kesehatan Amerika Serikat (USDA) menyarankan untuk menyimpan telur mentah di lemari es daripada mendiamkannya di dapur selama lebih dari dua jam.

Sebelum dimasak, taruh telur di dalam air dingin
Taruh telur dalam panci lalu tutup. Air yang digunakan harus lebih tinggi sekira dua inci dari telur dan gunakan air dingin untuk membantu mencegah retaknya telur. Jangan rebus telur dalam keadaan penuh untuk menghindari kerusakan. Bila ingin memasak dalam jumlah banyak, lebih aman untuk merebusnya secara terpisah.

Matikan kompor
Ketika air telah mendidih, matikan api dan tutup panci.

Biarkan telur selama 12 menit
Telur secara perlahan akan mulai matang dalam air panas dan telur yang sudah matang akan menghasilkan warna kuning lembut serta putih cerah. Telur berukuran besar perlu direbus 15 menit lebih lama agar matang sempurna.

Angkat telur dari air rebusan
Dengan menggunakan sendok berlubang atau penyaring, Anda bisa memindahkan telur rebus ke dalam mangkuk berisi air es, tapi lakukan dengan hati-hati.

Mengupas telur
Mengupas telur, caranya dengan menenggelamkan telur rebus ke dalam air. Diamkan beberapa menit sebelum dikupas, pecahkan telur dengan membuat retakan, lalu masukkan ke dalam air karena air akan meresap dan melonggarkan kulitnya. Anda bisa menyimpan telur rebus dalam lemari pendingin selama sepekan.  Sumber

No comments:

Post a Comment